Lebt deine Pfanne noch oder wohnt sie schon?

Pfannentest 2014

Schon vor längerer Zeit, hatte ich das freudige vergnügen ein heiß begehrtes Stück der Firma Gastrolux ausführlich testen zu können.


Im Rahmen einer Bewerberaktion konnten sich die unterschiedlichen Blogs dort per Formular „Bewerben“. Wie man sieht, wurde ich dazu gezählt, leider war es mir aus Privaten gründen nicht möglich fristgerecht ein Statement abzugeben.

Macht aber nichts, dieser kommt heute. So habt Ihr alle noch einmal die Möglichkeit, darüber nachzudenken und Euch eventuell Gastrolux zu besuchen ;)

Was macht nun eine Pfanne oder ein anderes tolles teil von Gastrolux die ganze Kochsache und Bratsache zu etwas Besonderen?

Gastrolux ist ein deutscher Hersteller, man findet dort so einiges wie Guss-, brat,- und Kochgeschirr. Bei dem vollkommen neu entwickelten Veredelungs-System "BIOTAN Plus" werden für die Oberflächenveredelung biologisch wertvolle Biomineralien verwendet, die unsere Natur über eine sanfte Mineralisation in Jahrmillionen geschaffen hat.


Sollte die Oberflächenveredlung nach einiger Zeit und Benutzung arg angegriffen sein, so kann man diese einfach wieder erneuern lassen, das Spart nicht nur Geld, sondern schont die Umwelt. Die gute Antihafteigenschaft der neuen Oberflächenveredelung behält wesentlich länger ihren Antihafteffekt als keramische Beschichtungen.

Die Handhabung bzw. die Verwendung ist wirklich sehr einfach.
Im Laufe der Zeit hat man doch viele unterschiedliche Pfannen schon besitzen können, doch keine, welche ich bisher auf dem Herd hatte, kann und konnte mit einer Gastrolux"pfanne" mithalten.
Durch die optimale Oberfläche der Pfanne oder dem Topf lässt es sich hier schon am „Öl“ sparen, es genügt nur ein kleiner Spritzer, und schon nach kurzer Zeit ist diese ordentlich heiß.


Das Anbraten geschieht sauber und ohne jegliche böse Überraschungen.

Das Fleisch so viel die unterschiedlichen Pfannengerichte lassen sich mühelos zubereiten.

Ich hatte glücklicherweise noch nie Probleme, wie z. B. das Anbrennen. In herkömmlichen „Discounterpfannen“ dürfte man schon des Öfteren miterleben, wie man leider das Schwarze auf dem Teller brachte.


Natürlich sollte man während des Bratens, spitze Gegenstände wie eine Gabel von der Pfanne fernhalten, sofern man länger davon etwas haben möchte. Unterschiedliche Gegenstände Zerstörern die Oberfläche.



Auch die Reinigung erfolgt mühelos, bei etwas mehr Schmutz, lässt man die Pfanne einfach 5 Minuten mit Warmen Wasser einweichen, problemlos lässt diese sich danach säubern.

Ich bin mit der kleinen Bratpfanne von Gastrolux ebenso zufrieden wie mit dem Guss-Topf und der größeren BIOTAN Plus – Bratpfanne. Die Qualität macht sich in der Küche deutlich bemerkbar.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0
Neuer Bericht - Lesen Lohnt ! Die gesunden Knabber Snacks – Sojaprodukte von Landgarten Drücken

Was willst Du Suchen ? :)

SeitTest-Zertifikat
www.tester-toplist.de - Die besten Produkttest-Seiten und -Blogs