Die Idee mit dem Heft „Süße Kreationen“

Ich hatte Euch heute Morgen ja versprochen, zu zeigen, wie man in null Komma nichts leckere selbst gemachte Pralinen zaubern kann.


Bitte erwartet nun nicht die Welt, ich bin absolut eine Niete, wenn es ums Backen oder Ähnliches geht. Geht man dagegen zu meiner Schwester (Hello Tini :P) dann könnte man glatt meinen, hier stehe der Konditor selber in der heimischen Küche.


Als ich dann im TV die Werbung sehen musste, das es doch relativ einfach wäre, leckere Süßigkeiten und Co. Zaubern zu können, kaufte ich mir das Exemplar der Aktuellen „Süße Kreationen“ Ausgabe.


Diese gibt es derzeit im gut sortierten Zeitschiften Handel, für gerade einmal 1,50€ (beachte! Nur die Erstausgabe)


Die Erstausgabe ist dazu vorgesehen, um dieses Serie besser kennenzulernen.
Natürlich bekommt man nicht nur die Ausgabe, sondern man findet hier auch ein paar Zusatzbeilagen, wie eine Plastik Herzform*, einen kleinen Stapel Goldpapier (zum Umwickeln/bzw. verpacken) eine Geschenke Box für das Attraktive anrichten und (wie sollte es anders sein) ein Haufen Werbung, welche hier doppelt und dreifach hinzugefügt worden ist.

 


*das Ding mit der Plastikform, der ist gut … wenn ich Euch erzähle, dass ich gut eine 3/4 Stunde in der Küche stand, und vergeblich versuchte die Schokolade aus der Form zu bekommen, und es schlussendlich zum Zerstören dieser Form führte, würde mir sicher keiner glauben.

Und bitte … ich habe sie wirklich lange aushärten lassen, nichts hat geholfen, weder Bitten Betteln noch lieb einreden, zum Schluss gewann ich den Kampf, denn wenn man liest

„Biegen Sie die Form ein wenig Hin und Her, bis sich die Schokolade löst“ gibt auch so eine Form nach dem Gefühlten x mal nach. *lach*

Die Speisefarbe, Streusel und die Weiße Schokolade sind nicht mit inbegriffen
Die Speisefarbe, Streusel und die Weiße Schokolade sind nicht mit inbegriffen

Die Zeitschrift an sich ist Super, pralle 24 Seiten mit unterschiedlichen Themen. Außerdem gibt die Zeitschrift auch nützliche Informationen zum Thema Schokolade. Wenn man sich diesen Teil durchliest, dann merkt man schnell:   Schokolade ist nicht gleich Schokolade.


In der ersten Ausgabe finden wir derzeit auch drei köstliche Rezepte, wie z. B.


Petits Fours mit Golddekor (Biskuitwürfel elegant verwandelt)


Vanille – Fudge (Klassisches Konfekt)


Poppiger Schokoladenbruch (Knabberstücke aus Schokolade)


Hier wird einem jeder Schritt bis ins kleine Detail erklärt.
Jeder Schritt wird mit einem Text sowie einem farblichen Bild festgehalten, da kann selbst der noch so größte Linkshändler (so wie ich es bin) nichts falsch machen.
(Auch wird einem geholfen, welche Materialien man benötigt).

Doch nun zu meinen Pralinen. Zwar erfordert die Herstellung nun nicht extra eine Zeitschrift, doch möchte ich sie Euch kurz einmal näher bringen.


Alles was Ihr dafür nun benötigt, sind folgende Sachen (die Zutaten menge ist völlig Euch überlassen) 200g Kuvertüre (hell, Dunkel, Weiß … wie Ihr es gerne möchtet, ich nahm Weiße). Die Menge reicht für eine Form aus, so wie bei mir.

 

Eine Form, am besten Silikon! Es lässt sich wirklich besser damit Arbeiten, besonders das Lösen geht leichter.

 

Natürlich könnt Ihr jede x beliebige Form nehmen, jedoch sollte sie eher flach gehalten sein, außer natürlich, Ihr esst gerne Schokolade, meine sind nämlich relativ "Dick / Hoch" geworden :D


1) Diese Kuvertüre schmelzt Ihr im Wasser Bad.
Einfach zwei gleich große Töpfe nehmen. Im unteren Topf bis zur Mitte Wasser füllen, den zweiten Topf oben drauf. Danach das Ganze auf mittlere Hitze stellen, und zusehen wie die Schokolade, (welche Ihr zerkleinert im oberen Topf eingefügt habt) anfängt weich zu werden, achtet bitte drauf, dass die Schokolade nicht mit dem Wasser in Berührung kommt!

2) Ist die Schokolade weich genug, füllt Ihr diese in eine Silikonform.

Ich habe zuerst die beigefügte Form genutzt. Da sie aber leider überhaupt nicht passend war, musste ich meine Arbeit neu ausrichten und alles in eine Silikonform füllen. Nicht nur ärgerlich, nein auch zeitraubend.

3) Seid Ihr fertig mit dem Befüllen, geht die Sache, in den Kühlschrank, oder aber an einem kühlen Ort. Laut der Zeitschrift solle man sie dort gut eine halbe Stunde lassen, gebt der Sache lieber ein Paar Minuten mehr. Die Form sollte so lange im Kühlschrank verweilen, bis die Schokolade komplett ausgehärtet ist.


4) Das Lösen der Pralinen.
Dank der Silikonform ist dies natürlich ein Kinderspiel. Dadurch, dass es eine Silikonform ist, braucht man hier nicht Stunden zu biegen etc. Sondern man drückt einfach am Boden leicht, und zack ist sie draußen.


5) Freiwillig und nur wer mag.

Das verzieren. Hier hat die Fantasie keine Grenzen. Da Schokolade mit sämtlichen Zutaten immer schmeckt, habe ich meine mit kleinen Zuckerteilen ausgestattet. Auch Lebensmittelfarben geben so einer Praline den extra Kick.

Zieht man den Kampf mit der ersten Form ab, habe ich gerade mal (ohne Kühlzeit) 10 Minuten für ein Paar selbst gemachte Pralinen gebraucht

Danach richtet man sie einfach schön an. Entweder auf einen Teller oder eben in einer hübschen Schachtel. Sicher ist es die einfachste Art jemanden eine Freude zu machen, zudem ist diese Variante auch sehr persönlich, da es selbst gemacht ist, und meist auch vom Herzen kommt.


Diese Zeitschrift erhaltet Ihr, wenn ihr das mögt, alle 14 Tage beim Zeitschriften Händler für 4,99€.
Ich persönlich finde diese Art von „Wir lernen nun Süßigkeiten machen“ genial.
Man wird in jeder Zeitschrift immer näher an die „Schwierigen“ Kreationen herangeführt.


Auch die zukünftigen Zusatzbeilagen sind klasse. So finden wir in der nächsten Ausgabe bspw. eine Silikonform im Mäuse Style. Klasse :D


Was haltet Ihr nun von so einer „Hilfe“? Würdet Ihr diese kaufen wollen, oder eher nicht? Teilt mir Eure Meinung mit, diskutieren wir doch einmal drauf los, sofern es etwas gibt. :D

 

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Kommentare: 13
  • #1

    Tini (Donnerstag, 27 Februar 2014 21:35)

    Haha spinner, auf einmal schmecken meine kuchen oder wie. :D :p
    Kannst mal ein paar rueber schicken und nicht nur bilder posten. :p

  • #2

    Paulette Feiereisen (Donnerstag, 27 Februar 2014 21:36)

    Sieht ja extrem lecker aus, ich will auch welche haben bitte :))) ! Du hast dir wie immer sehr viel Mühe gegeben , und das Resultat kann sich viel mehr als nur sehen lassen ,du bist ein echter Profil gebe dir 5 Sterne dafür ! LG Paulette

  • #3

    Elke (Donnerstag, 27 Februar 2014 21:38)

    Wow, das sieht ja lecker aus, da bekomme ich richtig Lust das auch einmal auszuprbieren.


    Liebe Grüße
    Elke

  • #4

    Sonni (Donnerstag, 27 Februar 2014 21:43)

    Hey,
    finde Deinen Bericht klasse und werde mir aber wohl erst die zweite Ausgabe holen. Sehe ich das richtig, die beliligende Form ist aus Hartplastik? Denn nur wegen er hätte ich mir die Zeitung geholt, weil mir einfach Formen für Pralinen fehlen.

    Ansonsten danke für Deinen Bericht und Deine klebrigen Bemühungen.

    LG Sonni

  • #5

    wundertuetenland (Donnerstag, 27 Februar 2014 21:47)

    Liebe Sonni, genau sie ist aus Hartplastik... leider :( für mich war es sehr schwer, die Schokolade heraus zu bekommen . Das Ende vom Lied: kaputte Form
    Daher habe ich meine Silikonform genommen, diese gab es mal beim Aldi für knapp 2€, und damit funktionierte es einwandfrei :)

  • #6

    Danielle Schell (Donnerstag, 27 Februar 2014 21:57)

    Vielen lieben Dank für Deinen ausführlichen Bericht! Ich werde es am Samstag auch gleich ausprobieren, da ich mir die Zeitschrift gestern auch geholt habe! Ich bin gespannt wie sich dir Form bei mir macht und sie vielleicht vorher auch mit etwas cocosfett einschmieren, da ich damals die Form von Aldi nicht mehr bekommen habe! :-(
    Viele liebe Grüß Dani

  • #7

    wundertuetenland (Donnerstag, 27 Februar 2014 22:00)

    as ist natürlich auch ne Idee, mit dem cocosfett. :) Nur selber bin ich nicht drauf gekommen :(
    Freue mich aber riesig auf dein Ergebnis :D

  • #8

    anna's torten & Backwelt (Freitag, 28 Februar 2014 08:59)

    Hallo Wundertütenland. Ja genau dass hab ich mir auch gedacht und mich gehen den kauf entschieden. Aber mal zu den pralinenformen aus silikon zu kommen. Ich habe die selben ;) und wenn du sie nur vietel oder halb füllst mit der flüssigen schoki bekommst du ein ebenso gutes Ergebnis mit weniger Schokolade ;) am besten mit einer spritztülle einfüllen dass man die Ränder nicht versaut :D LG Anna von Anna's Torten & Backwelt

  • #9

    wundertuetenland (Freitag, 28 Februar 2014 21:36)

    Hallo Anna :)
    Vielen Dank für deinen Kommentar ! :) Ich hab wohl gestern wirklich die Füllmenge unterschätz, mache es aber beim nächsten Mal genauso, ich finde Silikon ist dafür am besten geeignet.
    Das Ärgerliche daran ist ja das, das diese Firma in der Zeitschrift ~30 Minuten angibt, jedoch auf der Facebook Seite meint, lieber ein Paar Stunden mehr bzw über Nacht aushärten lassen. Ich finde, dann sollte man dies auch so in die Zeitschrift vermerken

  • #10

    Jenny (Sonntag, 02 März 2014 18:42)

    Ich kann mir das richtig bildlich vorstellen wie du da am Werkeln bist und Kämpfen mit der Form! Grins
    hat es denn geschmeckt oder hast du das auch geschrieben, ist ja mit das wichtigste von allen! :)

  • #11

    wundertuetenland (Sonntag, 02 März 2014 18:45)

    Hallo Jenny :D

    Sie waren sehr lecker, wenn man erst einmal diesen Dreh heraushat, dann kommen das nächste Mal noch bessere Pralinen dabei raus. Man kann in dieser Art ja richtig Experimentieren, das heißt, die Zutaten stehen einem sehr frei .

  • #12

    zuckerblume (Montag, 24 März 2014 13:39)

    hallo ihr liebe:) ich habe mein heft irgendwie verloren und wollte fragen ob ihr mir das rezept von den petit fours geben könntet die in der ausgabe drinn standen und von den vannile teilchen da :)) wäre echt sehr nett lg

  • #13

    wundertuetenland (Montag, 24 März 2014 21:49)

    Hallo Zuckerblume :)

    Schreibe mir doch einmal über das Private (Kontakformular) da kann ich Dir gerne die Rezepte durchgeben :)

    Liebe Grüße Jasmin ^_^

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