Ich habe letzte Woche das Erste mal die Zeitschrift „Süße Kreationen“ vorgestellt.
Natürlich habe ich mir auch die aktuelle Ausgabe besorgt, schließlich war ich neugierig.
Wir erinnern uns, die letzte Ausgabe sprach eher weniger für die Qualität der beigefügten Utensilien, die Form war (seien wir ehrlich „Müll“).
Daher sprang kurzerhand meine eigene Silikonform ein
Diese Ausgabe brachte eine „*Mäuse Silikonform“ mit sich. Klasse, dachte ich mir, da ich eh ein Silikonform Fan bin, passte diese natürlich bestens in meine Sammlung. Ich wollte Euch ursprünglich
die Benutzung damit zeigen, und exakt das Rezept nach Backen.
Nur fand ich auf der kompletten Insel kein Fondant.
Das war immerhin die Hauptzutat.
*Natürlich verfolge ich die Facebook Seite von Süße Kreationen. Oft wurde die Frage gestellt, sei diese Silikonform backfest. Ich habe es einmal ausprobiert, und kann bestätigen "Ja ist sie" ich habe eine einfache Muffin Backmischung genommen, sie bei 160grad im Ofen gelassen (unter Beobachtung) beim Rausnehmen stellte ich weder "Verfärbungen fest noch das die Form geschmolzen sei" jedoch möchte ich meine Hand dafür nichts ins Feuer legen, jeder muss selber wissen, ob er diese auch so benutzten möchte.
Ich entschied mich daher, umzudisponieren und machte kurzerhand die „Schokoladen Trüffel“
Ich bin bis jetzt immer noch der Meinung, dass dieses Rezept irgendwie nicht passen, kann *lach* ich habe alles genau so gemacht, wie es beschrieben wurde,
nur das Ergebnis kann sich mal gar nicht sehen lassen :D
Dazu aber später mehr.
<- Nein das sind nicht meine ;)
Was gibt es in dieser Ausgabe als Zugabe?
*Eine Silikonform für insgesamt 5 Mäuse + Mäuseschwänze
*Eine Aufbewahrungsbox für evtl. Pralinen oder Ähnliches
*Kleine Förmchen, welche wohl für das Rezept Minirosen – Cupcakes dienen.
Diese Ausgabe hat 22 Seiten, zwei weniger wie die Letzte.
Auch finden wir wieder hier 4
Rezepte, welche laut Zeitschrift easy nach zu Backen seien.
*Minirosen – Cupcakes *Echte Englische Toffee *Zuckermäuse
*Schokoladentrüffel
Natürlich haben wir auch wieder Informationen, dieses Mal „Arbeiten mit Zucker“.
Hier
wird einem erklärt, welche „wichtigen Zuckerstadien“ es gibt.
Auch erklärt man uns ;) was es so auf sich hat mit einer Silikonform.
Sprich Backformen aus Silikon, Silikonformen für
Süßigkeiten und Schokolade (Achtung Ironie *was sehen wir da? Die Herz Form
aus der ersten Ausgabe ;) )
und Dekorformen aus Silikon.
Dazu kann ich nicht wirklich etwas sagen, zwar habe ich einen Schrank voll mit unterschiedlichen
Formen aus Silikon, jedoch nehme ich diese für alles, wo nach ich Lust habe. Nie ist etwas schief gegangen.
Nun zu meinen Schokoladen Trüffel.
Welche Zutaten brauchen wir?
200g dunkle Schokolade, ich nahm wieder diese Block Schokolade.
175ml Sahne (ich bin mir
bis jetzt immer noch sicher, es war definitiv zu viel)
2 EL Kakao (man sollte wohl davor schreiben, je nach Bedarf, mit 2 EL kommt man nicht ganz
aus)
Ich habe Euch dies wieder anhand der Bilder leichter machen wollen. Unter jedem Bild steht wie und was ich da gemacht habe, bzw. wie es funktioniert.
Schokolade auf einem Brett Fertige Gehackte
Schokolade Sahne in einen Topf,
fein hacken
langsam bis kurz vor vor
Siedepunkt erhitzen
Sahne und Schokolade Mischen 10Minuten abkühlen lassen Danach alles mit dem einem Handrührgerät durschlagen.
Knapp 1Stunde in den den Kühlschrank
Sobald die Trüffelmasse etwas gehärtet ist, macht man daraus kleine Kügelchen.
Da es bei
mir aber absolut nicht wollte, packte ich sie kurzerhand in diese Silikonform, danach kam das komplette Teil in den Gefrierschrank. Ca. 10 Minuten
Später lies es sich einigermaßen Rollen.
Ich habe die Masse wirklich lange im Kühlschrank gelassen, leider wollte es nicht fest
werden.
Ich habe mir einige Rezepte aus dem Internet angeschaut, dort wurde rund 50 - 75ml Sahne verwendet, hier jedoch 175ml Wo der Fehler bei mir lag weiß ich nicht
Das war es auch schon :)
Hat sich wer auch diese Ausgabe besorgt? Vielleicht hast Du ja schon Ergebnisse erzielen können, freue mich immer auf die
fertigen Werke von Euch :)
Ich freue mich auf deine Meinung
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Marisaya von Enrage (Sonntag, 09 März 2014 21:38)
Ach wenn ich so könnte wie ich wollte würde ich auch den ganzen Tag in der Küche stehen und so leckere Sachen machen!
Aber mit einem kaputten Herd geht das leider nicht:( Da bin ich gerade total neidisch:P
Elke (Sonntag, 09 März 2014 21:53)
Oh, die sehen fantastisch aus !
Das klingt auch gar nicht so schwierig,
vielleicht sollte ich einen Versuch wagen
und Deinen Tipp mit der Sahnemenge beachten.
Liebe Grüße
Elke
wundertuetenland (Sonntag, 09 März 2014 22:01)
Danke Elke :) besser wäre es wohl :)
Antje (Montag, 10 März 2014 09:57)
Maximal, und das gilt wenn ich die Masse als Schokoschicht auf einen Kuchen mache, halb soviel Sahne, wie Schokolade...
Vermutlich hat sich der Fehlerteufel ins Rezept geschlichen.
Ellen (Montag, 17 März 2014 12:09)
Ich überlege, mir dieses Heft zu kaufen.
Ich möchte Marchmallows machen und in Mäuseform wäre das doch toll.
Ist die Form denn nun aus Silikon, oder Hartplastik?
In der Packung lässt sich das schlecht feststellen.
LG
Ellen
wundertuetenland (Montag, 24 März 2014 21:47)
Hallo Ellen ,
tut mir leid für meinen Verspäteten Post :(
Die Form ist aus Silikon :) vielleicht zeigst Du uns dein Ergebnis? Wäre Klasse :)
Liebe Grüße Jasmin ^_^