Ein Hauch von Luxus, auf dem eigenen Tisch …

Wer hätte das wohl nicht gerne? Heute kann ich Euch das Geheimnis gerne verraten, nachdem mich ein wunderbares Paket erreichte.

 

Lacroix steht für hochwertige Produkte.
Es fing mit einer getrüffelten Gänseleberpastete an, 1921 gründete Eugen Lacroix einen kleinen Betrieb. 
Die Idee dahinter war, Spezialitäten vorzukochen. Diese sollten in der Küche der Profis und Hobbyköchen eine Erleichterung sein.
Heute gibt es zahlreiche Produkte, von unterschiedlichen Suppen, bis hin zu tafelfertigen Saucen, aber auch Fonds und Würzkräuter dürfen nicht fehlen.

Als ich mein kleines Paket öffnete, strahlten mich zwei leckere Suppen an, ich konnte nun wählen, was sich wohl zuerst probieren wollte, eine saftig Leckere Tomaten Suppe (2,67€), oder doch eine Spargelsuppe (2,67€)

Ich habe bisher die Tomatensuppe probiert, und bin wirklich sehr begeistert. Die Stückchen, welche vorhanden sind, schmecken nicht künstlich, sondern geben das reine Aroma der Tomate wieder. Da ich nämlich ein „Fan“ der Tomatensuppe bin, kann ich diese wirklich nur weiterempfehlen. Tüten Suppen sind dagegen nichts.

 

 Im Paket enthielt ich noch ein Gemüse Fond. Das Gemüse Fond befindet sich im 400ml durchsichtigen Glas, man kann daher gleich erkennen, wie der Inhalt aussieht. Leider ist dieses Gemüse Fond nicht für vegetarische Küche gedacht, laut der Kennzeichnung finden wir hier einen Teil Molkenpulver (enthält Milch).


Dieser Fond ist für sämtliche Suppen und Saucen als Grundlage gedacht, Sprich, hier kann man unterschiedlichen Gerichten das „i“ geben.
Der Preis beträgt knapp 2,81€

 

 

 

 

Ich hätte hier sogar ein Rezept Tipp.


Minutenroulade vom Rind mit Rotwein-Schalotten (4 Personen)
400ml Bratenfond, 8 Rinderfiletsteaks, 4 Frühlingszwiebeln, 1 große Karotte,
16 Schalotten, 400ml Rotwein, Salz, schwarzer Pfeffer, Zucker, 2EL Kalte Butter, 2-3 EL Pflanzenöl
Die Schalotten mit Rotwein, Bratenfond, Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf aufkochen lassen
und auf ein Drittel reduzieren.
In der Zwischenzeit die Rinderfilets zwischen zwei Küchenfolien dünn klopfen, salzen, pfeffern mit Frühlingszwiebeln und Karotten belegen und zu Rouladen wickeln.

Die Rouladen von allen Seiten würzen, kross anbraten und im vorgeheizten Ofen ca. 8Min bei 220C auf mittlerer Schiene garen.
Die Schalotten mit der kalten Butter binden und zusammen mit den Rouladen auf Tellern anrichten.
Im Übrigen werden die Fonds von Lacroix in sorgfältigem und schonendem Verfahren aus besten Zutaten hergestellt.

 


Ich finde Lacroix wirklich Super, die Suppen und auch die unterschiedlichen Fonds schmecken nicht künstlich, sondern wie „Frisch gemacht“ doch leider ist der Preis ein wenig hoch, das es mir nicht erlaubt sie ständig kaufen zu können.
Doch ab und an sollte man sich ein wenig Luxus gönnen. :)

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Kommentare: 1
  • #1

    ChrisTa (Sonntag, 23 März 2014 22:22)

    Das klingt ja lecker, gerade wenn es schnell gehen soll finde ich solche Sachen nicht verkehrt - sofern sie auch schmecken...
    Schönen Start in die neue Woche

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